Jumat, 08 Mei 2015

Kuliner Khas Kediri

1. NASI PUNTEN SAMBEL PECEL  KHAS KEDIRI



Rasanya nyamleng Puee..des..dengan sayur lengkap dan jajan gorengan sebagai pelengkap, harganya tidak mahal sesuai kantong rakyat kecil. muraahhhhh…kalo terlalu pedas setelah makan, sebelah utaranya ada Es Godeer…dingin manis broww…pokoknya asyik bisa dibungkus dan dibawa pulang: dagangan digelar antara jam 09.30 pagi habis jam 12.30 paling lama. jadi buruan kalau mau mencobanya…siipp dehh.

 

Soto Khas Kediri

 

2.SOTO KEDIRI
Soto Kediri ini seperti soto ayam pada umumnya, akan tetapi soto ini memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat serta sedap yang tidak bisa ditemui pada soto ayam lain. Perbedaan Soto Kediri ini dengan soto ayam lainya, yaitu pada kuah soto Kediri dikasih santan sehingga rasa soto ini menjadi gurih. 

3. Tahu Takwa Khas Kediri


 Awalnya tahu takwa ini dikenalkan oleh pengusaha asal Cina bernama Bah Kacung, Tahu ini merupakan oleh-oleh khas Kediri sejak tahun 1912. Pengambilan nama takwa sendiri berasal dari bahasa Mandarin yang berarti aroma. Tahu ini aromanya gurih dan sangat menggoda bahkan sebelum dirasakan di lidah. Tahu takwa ini mempunyai rasanya gurih dan tidak ada rasa masam sama sekali. Ini dia yang membuat tahu takwa berbeda dengan tahu lainnya. saat digoreng, kulit luarnya crispy, tapi bagian dalamnya tetap lembut.

4. Sate Bekicot Khas Kediri
 Sate Bekicot ini merupakan produk makanan yang terbuat dari olahan bekicot. makanan khas kediri yang satu ini berpusat di Desa Djengkol, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, tepatnya 10 kilometer dari kawasan Monumen Simpang Lima Gumul. Selain menyediakan sate bekicot, di daerah tersebut biasanya juga menyajikan makanan olahan dari bekicot lainnya, seperti oseng-oseng bekicot, krengsengan bekicot dan kripik bekicot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar